ツイート
2013/12/17(火)
鼻を使おう広報担当の松本です。
きのうは、いろいろさわり歩いたので今日は、においをかいできました。
葉っぱをこすると好きな食べ物のにおいがする植物があるなんて
うれしいです。
トムヤムクンのにおい!
葉っぱの形がおもしろい、コブミカン。
カレーのにおい!
カレープラント。
でもカレーには使われないそうです。
ガーリックのにおい!
その名もニンニクカズラ。
甘い香りもご用意しています
すっきり、レモンのようなさわやかさ。
少しこするだけでも、指がとってもいいにおいになりました。
コウスイボク、レモンバーベナといいます。
明日から始まります「さわろう!植物展」
さわって、かいで、
からだじゅうで植物をたのしんでいってください♪