
休園日のお知らせ
| 11月: 4、10、17、25日 |
| 12月: 1、15、22、28、29、30、31日 |
| 1月: 1、2、3、4、5、13、19、26日 |
※上にあるカレンダーの日付をクリックすると、その日に行うイベント情報をご覧いただけます。
| 2022植物園・研究最前線「野生植物の食用栽培化−沖縄伝統野菜ンジャナーを例に-」 | 筑波実験植物園 | 全日程を表示する | |||
|---|---|---|---|---|---|
| 2/25(土) | 野生植物の食用栽培化−沖縄伝統野菜ンジャナーを例に-
植物研究部/國府方吾郎
|
受付中 |
|||
| 現在の野菜や穀類は、野生植物からの選抜など栽培化によって生まれ、完成度の高い食用植物となっています。一方、沖縄伝統野菜ンジャナー(ホソバワダン)は今まさに栽培化の途中です。このンジャナーの植物特性を紹介します。 | |||||
| 時間 | 13:30〜15:00 | ||||
| 会場 | 研修展示館3階セミナー室 | ||||
| 定員 | 28名 | ||||
| 対象 | 高校生以上 | ||||
| 備考 | ※内容の変更や、中止となる場合もありますので予めご了承ください。 ※当日、発熱や風邪の様な症状がある場合には、参加をお控えください。 感染防止対策としてのお願いがございます。こちらをご覧下さい。 |
||||
| 受付開始 | 研修展示館3階セミナー室 | ||||
| 締切日 | 定員になり次第締め切ります。 | ||||
| 申込方法 |
電話(029-851-5159)
|
||||